Olivenöl kaltgepresst

Eine Methode der Gewinnung von Olivenöl ist die Kaltpressung. Man spricht dann von kaltgepresstem Olivenöl. Die Kaltpressung ist ein rein mechanisches Verfahren, bei dem die Olivenpaste mit einer hydraulischen Presse gepresst wird. Der Druck und die Intensität dabei sind so stark, dass das Olivenöl aus der Olivenpaste getrennt wird. Früher gab es eine erste und eine zweite Pressung. Heute zu Tage sind die Geräte allerdings so leistungsfähig, dass das gesamte Olivenöl durch die erste Pressung gewonnen wird. Der Begriff erste Kaltpressung ist demnach kein Qualitätsmerkmal mehr. (siehe auch Olivenöl kaltextrahiert)  


Kommentar schreiben

Kommentare: 0

SOCIAL MEDIA

Lets get social


KONTAKT

Nimm mit uns
Kontakt auf

Du hast Fragen zu unseren Produkten und Services? Ruf uns gern unter

 

05251 8784581

 

an oder schreibe uns über unser Kontaktformular.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.



Partner & Auszeichnungen

Naturfreunde – Richard Hesse Stiftung
Solidarische Landwirtschaft Vauß-Hof Salzkoten Scharade
Slow Food Deutschland
Pangaea im Verzeichnis ausgewählter Webseiten onlinestreet.de
eRecht24 rechtlichere Website


Versandkosten

Die Versandkosten liegen bei 6,00 pro Bestellung und sind unabhängig von der Anzahl der Artikel. Ab 75,- € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Die Versandkosten beinhalten Verpackungs- und Portokosten. Wir verpacken und versenden nachhaltig und nutzen bereits vorhandene Kartons, in denen der Transport des Olivenöls aus Griechenland nach Deutschland erfolgt.

Versandpartner



Zahlarten

Barzahlung oder Kartenzahlung
bei Abholung

Gegen Vorkasse