Kichererbsen aus dem Backofen

 

Was Du benötigst:

  • 500 g Kichererbsen
  • ca. 4 Tomaten
  • 2-3 Paprika rot, grün, gelb
  • 2-3 Zwiebeln
  • Getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • eine halbe Tasse Olivenöl nativ extra
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 kleine Rosmarinzweige
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Balsamico

So wird's gemacht

 

Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag nochmal waschen und in einem Tontopf, einem Römertopf oder einem Bräter rein tun. Wichtig ist, dass unser Kochgefäß einen Deckel hat. 

 

Getrocknete Tomaten kleinschneiden und mit den Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden und über die Kichererbsen schichten. Zuerst die Zwiebeln, dann der Paprika und zum Schluß die Tomaten. 

 

Oben drauf kommt dann reichlich Salz und Pfeffer, die zwei Lorbeerblätter und die Rosmarinzweige. Zum Schluß etwas Balsamico drüber tun, die halbe Tasse Olivenöl und ca. 500 ml Wasser.

 

Deckel drauf und für ca. 3 Stunden im Backofen bei 180 °C garen. Die Kichererbsen sind fertig wenn sie außen knackig und innen weich sind. Ein tolles Gericht, was mit einem Klecks Joghurt serviert werden kann. Dazu passt sehr gut Reis. Wir mögen es pur mit etwas Weissbrot.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

+++ INFO +++ Nächster Versandtermin ist der 16. August. ☀️ Wir sind im Urlaub! ☀️In den nächsten zwei Wochen können wir keine Bestellungen versenden. Nächster Versandtermin ist der 16. August. Wir bitten um dein Verständnis. +++ INFO +++


Lets get social


KONTAKT

Nimm mit uns
Kontakt auf

Du hast Fragen zu unseren Produkten und Services? Ruf uns gern unter

 

05251 8784581

 

an oder schreibe uns über unser Kontaktformular.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.



Partner und Auszeichnungen

Pangaea Olivenöl unterstützt Naturfreunde – Richard Hesse Stiftung
Pangaea Olivenöl ist Mitglied bei der Solidarische Landwirtschaft Vauß-Hof Salzkoten Scharmede
Pangaea Olivenöl unterstützt Slow Food Deutschland
Pangaea im Verzeichnis ausgewählter Webseiten onlinestreet.de
Pangaea Olivenöl geht mit deinen Daten diskret um. Wir bekommen Unterstützung von eRecht24 rechtlichere Website


Versandkosten

Die Versandkosten liegen bei 6,00 pro Bestellung und sind unabhängig von der Anzahl der Artikel. Ab 75,- € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Die Versandkosten beinhalten Verpackungs- und Portokosten. Wir verpacken und versenden nachhaltig und nutzen bereits vorhandene Kartons, in denen der Transport des Olivenöls aus Griechenland nach Deutschland erfolgt.

Versandpartner



Zahlarten

Pangaea Olivenöl nimmt gerne Kartenzahlung an

Barzahlung oder Kartenzahlung
bei Abholung

Gegen Vorkasse