Griechische Bowl mit Bifteki

Bowls sind im Moment voll im Trend. Kleine Portionen, schön bunt und schön dekoriert in einer kleinen Schlüssel – wer kann da schon widerstehen? Hier eine Idee mit griechischen Elementen.

 

Pangaea Olivenöl aus Griechenland – Griechische Bowl mit Bifteki
Bild: © maria laftsidis-krüger

 

Das brauchst du (für zwei Personen):

  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL kleine Kapern
  • 2 TL glatte Petersilie
  • 1 Scheibe Toast
  • 4 EL extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frisch gepresstem Zitronensaft

Für das Bifteki:

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano und 1 TL glatte Petersilie
  • 2 Holzspieße
  • Olivenöl zum Braten

Und so wird's gemacht:

 

Für den Salat alle Zutaten klein schneiden. Die Toastscheibe entrinden, in kleine Würfel schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Aus dem Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Dazu die Zutaten einfach in einem Mixbecher miteinander durchschütteln, damit eine homogene Soße entsteht.

 

Alle Zutaten für das Bifteki gut durchkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit bemehlten Händen kleine Kugeln daraus formen. Von allen Seiten in gutem Olivenöl goldbraun anbraten und auf die Spieße stecken.

 

Guten Appetit

Καλή Όρεξη

 

Das Rezept stammt von meiner Freundin Maria Laftsidis-Krüger.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

+++ INFO +++ Nächster Versandtermin ist der 16. August. ☀️ Wir sind im Urlaub! ☀️In den nächsten zwei Wochen können wir keine Bestellungen versenden. Nächster Versandtermin ist der 16. August. Wir bitten um dein Verständnis. +++ INFO +++


Lets get social


KONTAKT

Nimm mit uns
Kontakt auf

Du hast Fragen zu unseren Produkten und Services? Ruf uns gern unter

 

05251 8784581

 

an oder schreibe uns über unser Kontaktformular.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.



Partner und Auszeichnungen

Pangaea Olivenöl unterstützt Naturfreunde – Richard Hesse Stiftung
Pangaea Olivenöl ist Mitglied bei der Solidarische Landwirtschaft Vauß-Hof Salzkoten Scharmede
Pangaea Olivenöl unterstützt Slow Food Deutschland
Pangaea im Verzeichnis ausgewählter Webseiten onlinestreet.de
Pangaea Olivenöl geht mit deinen Daten diskret um. Wir bekommen Unterstützung von eRecht24 rechtlichere Website


Versandkosten

Die Versandkosten liegen bei 6,00 pro Bestellung und sind unabhängig von der Anzahl der Artikel. Ab 75,- € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Die Versandkosten beinhalten Verpackungs- und Portokosten. Wir verpacken und versenden nachhaltig und nutzen bereits vorhandene Kartons, in denen der Transport des Olivenöls aus Griechenland nach Deutschland erfolgt.

Versandpartner



Zahlarten

Pangaea Olivenöl nimmt gerne Kartenzahlung an

Barzahlung oder Kartenzahlung
bei Abholung

Gegen Vorkasse