Bowls sind im Moment voll im Trend. Kleine Portionen, schön bunt und schön dekoriert in einer kleinen Schlüssel – wer kann da schon widerstehen? Hier eine Idee mit griechischen Elementen.

Das brauchst du (für zwei Personen):
- 8 Cocktailtomaten
- 1 kleine Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL kleine Kapern
- 2 TL glatte Petersilie
- 1 Scheibe Toast
- 4 EL extra natives Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- etwas frisch gepresstem Zitronensaft
Für das Bifteki:
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL extra natives Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano und 1 TL glatte Petersilie
- 2 Holzspieße
- Olivenöl zum Braten
Und so wird's gemacht:
Für den Salat alle Zutaten klein schneiden. Die Toastscheibe entrinden, in kleine Würfel schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Aus dem Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Dazu die Zutaten einfach in einem Mixbecher miteinander durchschütteln, damit eine homogene Soße entsteht.
Alle Zutaten für das Bifteki gut durchkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit bemehlten Händen kleine Kugeln daraus formen. Von allen Seiten in gutem Olivenöl goldbraun anbraten und auf die Spieße stecken.
Guten Appetit
Καλή Όρεξη
Das Rezept stammt von meiner Freundin Maria Laftsidis-Krüger.