Sichere Zahlung

Schneller Versand

Gratis Versand ab 85 EUR

Polyphenole – was ist das eigentlich?

Extra natives Olivenöl ist nicht nur lecker sondern reich an Polyphenole. Was aber sind diese Polyphenole genau? Hier eine kompakte Erklärung.

Polyphenole sind natürliche Pflanzenstoffe, die bei einigen Pflanzen in große Konzentration vorkommen. Das gilt u.a. für die Olive und z.B. Oregano. Durch die Verarbeitung der Oliven zu Olivenöl wandern die Polyphenole auch mit in das Olivenöl. Wichtig dabei ist, eine schonende, kalte Extraktion.

Oliven haben eine große Konzentration an Polyphenole

Entzündungshemmend und antioxidativ

Polyphenole haben eine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung, was sie besonders gesundheitsfördernd macht. Sie wirken vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, gegen Krebs und Alzheimer.

Wie schmecken Polyphenole?

Geschmacklich sind Polyphenole bitter. Sie sind also der Grund, warum Olivenöl, wenn man es pur probiert, einen bitteren Nachgeschmack hat. Ein griechischer Bauernsalat mit Olivenöl und Oregano gewürzt, liefert dem Körper eine gute Portion an Polyphenole.

Teilen:

Deine Vorteile bei Pangaea Olivenöl

Familienbetrieb

nachhaltige Erzeugung

premium Qualität

sozial & fair

vegan & lecker

gesund und wohltuend

0
    0
    Warenkorb
    Warenkorb leerZurück zum Shop