Rezepte
Spaghetti mit Kirschtomaten zum Valentinstag
Der Valentinstag ist eine Zeit, um die Liebe zu feiern und besondere Momente mit deiner liebsten Person zu teilen. Warum nicht in diesem Jahr eine Liebesbotschaft auf den Teller bringen? Spaghetti mit Kirschtomaten und Basilikum – Ein köstliches und leicht zuzubereitendes Gericht, perfekt für einen romantischen Abend zu zweit. Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
WeiterlesenGenussvoller Start ins Neue Jahr mit Veganuary – Griechisches Spanakórizo mit extra nativem Olivenöl
Spanakórizo, ein Klassiker der griechischen Küche, erlebt eine vegane Neuinterpretation – perfekt für einen köstlichen Start ins neue Jahr im Rahmen des Veganuary. Frischer Spinat, Arborio-Reis und unser hochwertiges extra natives Olivenöl machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel Du benötigst (für 4 Personen): 300 g Reis für Risotto […]
WeiterlesenBrot backen – Baguette
Brot backen ist nicht nur ein kulinarisches Abenteuer, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, sich mit der traditionellen Kunst des Handwerks vertraut zu machen. Die Vorstellung, warmes, duftendes Brot aus dem eigenen Ofen zu holen, ist einfach unwiderstehlich. Wenn du bereits die Freude des Brotbackens für dich entdeckt hast, weißt du, dass es immer Raum für […]
WeiterlesenMediterrane Kichererbsen
Dieses Sommerrezept bestehend aus Kichererbsen und frischen Zutaten gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Zugestehen, ich koche es nicht nur im Sommer aber im Sommer mag ich es am liebsten. Schnell gemacht, total lecker, meistens mit einem leckeren Bauernsalat und etwas frischem Weißbrot begleitet. Ein Klecks griechischer Joghurt passt auch hervorragend dazu. An kälteren Tagen bereite ich […]
WeiterlesenMelomakárona – Honiggebäck
Keine Familie in Griechenland kann sich Weihnachten ohne Melomakárona vorstellen. Ein typisches Weihnachtsgebäck, welches ganz oben Butter auskommt und herzlich nach Zimt und Nelke duftet. Für eine vegane Version einfach auf den Honig verzichten und stattdessen z. B. Ahornsirup verwenden. Der Genuss bleibt!
WeiterlesenGriechische Bowl mit Bifteki
Bowls sind seit einiger Zeit voll im Trend. Kleine Portionen, schön bunt und schön dekoriert in einer kleinen Schlüssel – wer kann da schon widerstehen? Hier eine Idee mit griechischen Elementen. Was Du benötigst (für 2 Personen): 8 Cocktailtomaten 1 kleine Gurke 1 rote Zwiebel 2 TL kleine Kapern 2 TL glatte Petersilie 1 Scheibe Toast […]
WeiterlesenDolmadakia (Sarmadakia)
Dolmadakia oder Dolmades ist ein Gericht, das nach Sommer riecht. Die frischen Kräuter geben ihm diesen besonderen Geschmack, der wirklich unvergesslich bleibt. Es ist ein veganes Essen, das selbst die anspruchsvollsten Fleischesser zufriedenstellt. In einigen Gegenden Griechenlands werden sie Sarmadakia oder Sarmadew genannt. Was Du benötigst: 1 Baguette (gekauft oder selbst gebacken) 1 kleines Glas kleine Kapern 1 […]
WeiterlesenDicke Bohnen (Ackerbohnen) Mediterran
Ein tolles Rezept für Dicke Bohnen. Wenn du die spanische Chorizo-Wurst weglässt hast du ein prima veganes Gericht. Was Du benötigst: ca. 2 kg frische Dicke Bohnen (Ackerbohnen). Alternativ kannst Du auch ca. 500 g tiefgefrorene Dicke Bohnen nehmen. ca. 600 g Pilze Deiner Wahl 2-3 kleine Zwiebeln 1 TL Zucker 1 Knoblauchzehe 250 g spanische Chorizo-Wurst, wenn Du […]
WeiterlesenTomaten-Zwiebel-Brot – Bruschetta auf Griechisch
Einfache Gerichte haben es manchmal in sich. Du brauchst keine Starköche und teuere Lebensmittel um Genuss zu erfahren. Lediglich die Qualität und die Frische Deiner Lebensmittel spielen eine Rolle. Und die Menschen, die Dich umgeben und mit denen Du die Genussmomente teilst. So war es auch hier. Vier Mädels, ein Bauernhof, ein Wochenende ohne Familie […]
WeiterlesenBasilikum-Pesto mit feinem extra nativem Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan und Pecorino
Gibt es was Besseres als richtig gute Spaghetti? Wenn es nach meiner Tochter geht lautet die Antwort ganz klar “nein”. Aus unserer SoLaWi habe ich letztens ganz viel frisches und aromatisches Basilikum mitgebracht. Daraus kann man zu dieser Zeit ein richtig gutes Basilikum Pesto machen. Was Du benötigst: 60 gr. frische Basilikumblätter gut gewaschen und […]
WeiterlesenPligouri – Griechisches Bulgur Gericht
Pligouri ist ein einfaches griechisches Gericht, das mein Herz jedes Mal höher schlagen lässt. Dieses schlichte, aber wunderbar aromatische Gericht hat eine besondere Stelle in meiner kulinarischen Welt eingenommen. Es besteht hauptsächlich aus Bulgur, ein Getreideprodukt, das aus Hartweizen hergestellt wird. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Nahost- und Mittelmeerküche und hat auch in anderen […]
WeiterlesenMinestrone
Eine leckere Gemüsesuppe mit Tomatensoße und Pasta Optional: etwas Paprikapulver etwas Chillipulver oder -Flocken ein paar Scheiben Bacon 400 gr weiße oder rote gekochte Bohnen (aus der Dose oder bereits am Vortag kochen) 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 Möhren etwas Knollen- oder Stangensellerie (gleiche Menge wie die Möhren) 1 Zucchini 1 Stange Porree 1 Kartoffel […]
Weiterlesen