Rezepte

Pangaea Olivenöl aus Griechenland – Nudeln vegan
Eine Makaronáda ist in Griechenland nach den selbstgemachten Pommes das Lieblingsgericht aller kleinen und großen Kinder. Diese kann natürlich in diversen Variationen zubereitet werden. Mit oder ohne Hackfleisch, mit Fisch oder Meeresfrüchten, oder auch nur mit Gemüse. Hier eine unserer Lieblingsvarianten. Was Du benötigst: 500 g Spaghetti oder Bavette oder Fettuccine (am besten etwas breitere Nudelsorten verwenden) 1-2 Zwiebeln und 1-2 Knoblauchzehen 1 Prise Zucker 1 Bund...
Pangaea Olivenöl – Spanakorizo – Griechischer Spinat-Risotto
Spanakórizo ist ein klassisches griechisches Gericht, welches zu jeder Jahreszeit auf unseren Mittagstisch stehen kann. Mit frischem Spinat schmeckt es am besten, TK-Spinat ist aber das ganze Jahr zu kriegen. Dieses Rezept ist eine neue Interpretation vom Risotto und dem traditionellem Spanakórizo, der mit einer anderen Technik gekocht wird.

Pangaea Olivenöl aus Griechenland – Griechische Bowl mit Bifteki
Bowls sind im Moment voll im Trend. Kleine Portionen, schön bunt und schön dekoriert in einer kleinen Schlüssel – wer kann da schon widerstehen? Hier eine Idee mit griechischen Elementen.
Dolmades ist ein Gericht, das nach Sommer riecht. Die frischen Kräuter geben ihm diesen besonderen Geschmack, der wirklich unvergesslich bleibt. Es ist ein veganes Essen, das selbst die anspruchsvollsten Fleischesser zufriedenstellt.

Ob als kleine Vorspeise oder Beilage zum Grillen – diese Bruschetta passt immer.
Eine leckere, mediterrane Variante, die für einen Aha-Effekt sorgt.

Vier Mädels, ein Bauernhof, ein Wochenende ohne Familie und ohne Alltag. Und ein Leib bestes Dinkel-Brot, was als Willkommens-Gruss auf den Tisch auf uns wartete.
Nichts geht schneller als ein Pesto

Was Du benötigst: 2 kleine Zwiebel Olivenöl 300 g Bulgur 600 ml kochendes Wasser Salz Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch etwas griechisches Joghurt So wird's gemacht: Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig in der Pfanne anbraten. Bulgur hinzufügen, gut umrühren und weitere 2-3 Minuten anbraten. Kochendes Wasser übergiessen, salzen und ähnlich wie Reis bei niedriger Hitze kochen. Zum Schluss mit etwas Pfeffer würzen abschmecken. Mit etwas griechischem Joghurt verfeinern,...
Was Du benötigst: 400 gr weiße oder rote gekochte Bohnen (aus der Dose oder bereits am Vortag kochen) 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 Möhren etwas Knollen- oder Stangensellerie (gleiche Menge wie die Möhren) 1 Zucchini 1 Stange Porree 1 Kartoffel 2-3 EL Olivenöl 100 ml Weisswein 1 Lorbeerblatt 1 bis 1,5 Liter Wasser Gemüsebrühe 800 g Tomatensoße ein Bund Petersilie 2-3 Thymianzweige 100 g Pasta Salz Pfeffer 100 g geriebenen Parmesan und Pekorino gemischt Optional: etwas Paprikapulver...

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