Pangaea – griechisches Olivenöl der Extraklasse

Pangaea Olivenöl

natives Olivenöl extra

naturrein und fruchtig mild im Geschmack

Pangaea Olivenöl nativ extra ist ein erstklassiges Produkt der höchsten Qualitätsstufe. Feinste Oliven und eine schonende, schnelle Verarbeitung verleihen diesem Produkt seine besonderen Eigenschaften und seinen ausgewogen fruchtig-milden Geschmack. Dieses hochwertige naturbelassene Olivenöl stammt aus der Ernte der reifen, schwarzbraun gefärbten Früchte im November. Die Ernte erfolgt traditionell in reiner Handarbeit. Unmittelbar nach der Ernte werden die frischen Oliven zur Ölmühle gebracht und binnen weniger Stunden in rein mechanischen Verfahren kalt gepresst. Beschädigte Früchte oder Fallobst verwenden wir nicht.

 

Unser hochwertiges Olivenöl nativ extra weist einen extrem niedrigen Säuregehalt von unter 0,4% Prozent auf und liegt damit weit unter dem gesetzlichen Höchstwert von 0,8 Prozent. Der extrem niedrige Säuregehalt verleiht unserem Olivenöl seinen unvergleichlich frischen, mild-fruchtigen Geschmack und seine grasige Note.

 

Unser Olivenöl ist reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen (A, B1, B2, C, D, E und K) sowie wertvollen Mineralstoffen. 

 

Unser Tipp

Genießen Sie unser köstliches Olivenöl zu Salaten, mit frischer Paprika oder einfach auf einem Stück Weißbrot mit ein wenig Meersalz und Thymian oder Oregano.

Details

Erntezeit  November 2017
Ernteart  per Hand
Pressung  innerhalb von 24 Stunden
Filterung  Ja
Olivensorten  Chalkidikis, Megaron, Kalamon, Konservolia
Säuregehalt  0,37%
Peroxide  8 meq O2/Kg
Wachsgehalt*  88 mg/kg
K232*  1,98
K270*  0,08
delta-K*  0,01

* Werte sind kurz vor der Abfüllung gemessen worden


Pangaea Agoureleo

natives Olivenöl extra aus der Frühernte

Griechenlands "flüssiges Gold"

Unser exklusives Pangaea Agoureleo nativ extra ist ein ganz besonders hochwertiges Olivenöl. Es stammt aus der frühen Ernte der noch unreifen, grünen Oliven von Anfang bis Mitte Oktober. Charakteristisch für unser Agoureleo extra nativ sind seine grüne Farbe, sein frischer Duft und das einzigartig kräftige Aroma. Außergewöhnlich ist der intensive mild-würzige Geschmack mit einer angenehm bitteren, fast pfefferigen Note, die an frisches Gras erinnert. Genau diese Eigenschaften unterscheiden das Agoureleo von Olivenölen aus späterer Ernte und machen es unverwechselbar. In Griechenland gilt das Agoureleo als das beste Olivenöl überhaupt.

 

Das Agoureleo weist einen sehr niedrigen Säuregehalt von unter 0,5% auf. Zugleich ist es reich an Antioxidantien, Polyphenolen, den Vitaminen A, B1,B2, C, D, E und K sowie wertvollen Mineralien. 

 

In 1 Liter Agoureleo nativ extra steckten ca. 15 Kilo frische Oliven. Der Ertrag liegt hier bei ca. 6–9% je nach Erntejahr. Daher produzieren wir diese Spezialität nur in sehr geringen Mengen. Aus der Ernte im Oktober 2017 haben wir 808 Flaschen gewonnen.

 

Unser Tipp

Beginnen Sie den Morgen mit einem Löffel Agoureleo auf Brot, zu Gemüse oder Salat. Das regt den Stoffwechsel an und wirkt schützend auf Herz und Gefäße.

Details

Erntezeit  Oktober 2017
Ernteart  per Hand
Pressung  innerhalb von 24 Stunden
Filterung  Ja
Olivensorten  Chalkidikis, Megaron, Kalamon, Konservolia
Säuregehalt  0,49%
Peroxide  14,4 meq O2/Kg
Wachsgehalt*  171 mg/kg
K232*  2,17
K270*  0,16
delta-K*  0,01

* Werte sind kurz vor der Abfüllung gemessen worden



Pangaea – ein Olivenöl der Extraklasse aus Griechenland

!!! WICHTIGER HINWEIS !!!

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Es ist Urlaubszeit!

 

Wir nehmen uns die Zeit,

unsere Olivenbäume zu besuchen

sowie Seele und Körper baumeln zu lassen.

 

Eure Bestellungen ab dem 25. Juli

können wir erst ab dem 3. September bearbeiten und versenden.

 

Wir bitten um euer Verständnis!

 

Eure Familie Lakirdakis-Stefanou

 

Julia, Niko und Neféli

 


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