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Fertige Spargel-Crostini mit Burrata, Tomaten und Bärlauchpesto

Spargel-Crostini mit Burrata und Bärlauchpesto

Knusprige Crostini mit grünem Spargel, cremiger Burrata, Bärlauchpesto und karamellisierten Tomaten – verfeinert mit Pangaea Premium Olivenöl.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Frühling, Mediterran
Portionen 4
Kalorien 520 kcal

Kochzubehör

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Ofenform
  • Püriergerät oder Food Processor
  • Kuchenpinsel
  • Schere

Zutaten
  

Für das Pesto

  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne 1/3 für Deko beiseitelegen
  • 100 g Parmesan 1/3 für Deko beiseitelegen
  • 70 ml extra natives Olivenöl wir haben Pangaea Premium Olivenöl verwendet
  • Salz & Pfeffer

Für die Crostini

  • 4 große Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Butter
  • 50 ml extra natives Olivenöl wir haben Pangaea Premium Olivenöl verwendet
  • 1 Knoblauchzehe

Für dei Tomaten

  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml extra natives Olivenöl wir haben Pangaea Premium Olivenöl verwendet
  • Salz
  • Puderzucker

Für den Spargel

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 30 ml extra natives Olivenöl wir haben Pangaea Premium Olivenöl verwendet
  • Grobes Salz
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb

Topping

  • 2 Burrata
  • Restliche Pinienkerne & Parmesan

Zubereitung
 

  • Pesto zubereiten
    Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan mit Olivenöl kurz mixen, abschmecken.
  • Crostini rösten
    Brotscheiben mit Butter-Öl-Mix einpinseln, goldbraun rösten, mit Knoblauch einreiben.
  • Tomaten karamellisieren
    Mit Öl, Knoblauch, Zucker würzen und bei Oberhitze backen, schälen & marinieren.
  • Spargel braten
    Spargelenden entfernen, braten, mit Tomatensud marinieren.
  • Crostini belegen
    Mit Pesto bestreichen, Burrata, Spargel, Tomaten darauf verteilen, mit Parmesan & Pinienkernen toppen.

Notizen

Für eine vegane Variante: Butter & Parmesan ersetzen, Burrata durch gebratene Pilze oder veganen Mozzarella austauschen.
Perfekt vorbereitbar für Gäste.
In kleine Stücke geschnitten als Canapés servierbar.

Nährwerte

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 24gProtein: 18gFett: 38g
Stichworte Bärlauch, Burrata, Crostini, Frühlingsküche, Grüner Spargel, Spargelrezept, vegetarisch
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