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Spargelcremesuppe mit Weißwein

Cremige Suppe aus weißem Spargel, verfeinert mit Weißwein, Sahne und einem Hauch Pangaea Olivenöl – perfekt zur Spargelzeit.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Frühling, klassisch, Saisonale Küche
Portionen 4
Kalorien 310 kcal

Kochzubehör

  • Sparschäler
  • Messer und Schneidebrett
  • Großer Topf
  • Schneebesen
  • Stabmixer
  • Feines Sieb

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 500 g weißer Spargel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein (alternativ ein paar Tropfen Zitronensaft zum Schluss)
  • 1 l Spargefond
  • 250 ml Kochsahne (30%)
  • Salz und Pfeffer

Für das Topping

  • Spargelspitzen
  • etwas Butter
  • restlicher Spargelfond
  • 2 EL extra natives Olivenöl (wir empfehlen hierfür unser Pangaea early Agoureleo aus der Frühernte)

Zubereitung
 

  • Spargel schälen, Enden entfernen, klein schneiden. Spitzen beiseitelegen.
  • Schalotten & Knoblauch fein würfeln.
  • Butter schmelzen, Mehl einrühren, Mehlschwitze herstellen.
  • Schalotten & Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.
  • Spargelfond (90 %) angießen, Spargelstücke zugeben, 20 Min. köcheln.
  • Sahne einrühren, weitere 10 Min. köcheln.
  • Pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Spargelspitzen in Butter & Fond separat garen.
  • Suppe heiß servieren, mit Spitzen und extra nativem Olivenöl toppen

Notizen

  • Weißwein kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
  • Topping-Ideen: Croutons, Backerbsen, feingeschnittener Bärlauch, geröstetes Brot.
  • Tipp: Suppe lässt sich super vorbereiten und einfrieren.

Nährwerte

Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 16gProtein: 7gFett: 20g
Stichworte cremige Suppe, griechisch, Dolmádes, Weinblätter, vegan, vegetarisch, gesund, mediterran, Sommergericht, einfach, traditionell, saisonal, Spargelcremesuppe, Spargelrezept, weisser Spargel
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