Das Olivenöl ABC
Wichtiges & Nützliches
Seit Jahrhunderten ranken sich Geschichten um den Olivenbaum und seine Früchte. In eindrucksvoller Weise verbanden sich mit gutem Olivenöl schon in der Antike Genuss, Lebensfreude und Gesundheit miteinander. Doch was macht gutes Olivenöl aus und welche Unterschiede gibt es? Was ist in der Küche und bei der Lagerung zu beachten? Wir haben aktuelle Informationen und interessante Fakten zum Thema Olivenöl für Sie zusammengestellt und geben Ihnen Antworten auf Ihre Fragen.
Haben Sie weitere Fragen? Wir beantworten diese gerne! Sie können uns Ihre Fragen über unser Kontaktformular übermitteln.
Olivenöl wird aus ganzen Oliven, inklusive der Kerne, gepresst. In den Mittelmeerländern ist es ein fester Bestandteil der Küche. Es gehört in jeden Salat, in jeden Eintopf und gebraten wird damit auch! Die Gerichte der Mittelmeerküche gelten als besonders gesund – auch weil sie ausschließlich mit Olivenöl zubereitet werden. Pro Kopf werden in Griechenland knapp 20 Liter Olivenöl verzehrt. In Deutschland sind es zur Zeit ca. 1 Liter pro Kopf, Tendenz steigend.