Griechisches Olivenöl nativ extra

direkt vom Erzeuger

Pangaea extra natives Olivenöl in einer dunklen 500 ml Flasche

Pangaea Olivenöl

Extra natives Olivenöl aus der Späternte

Mittelfruchtig, leicht bitter und scharf im Abgang

Pangaea Olivenöl nativ extra ist ein erstklassiges Produkt höchster Qualität. Feinste Oliven und eine schonende, schnelle Verarbeitung verleihen diesem Produkt seine besonderen Eigenschaften und seinen ausgewogen fruchtig-milden Geschmack.

Unser hochwertiges, naturbelassenes Olivenöl stammt aus der Ernte mittel- und spätreifer Oliven, die bereits grüngelb-, violett- und schwarzbraun verfärbt sind. Die Ernte erfolgt traditionell in reiner Handarbeit, beginnend etwa Mitte Oktober und endend ungefähr Mitte November.

Unmittelbar nach der Ernte werden die frischen Oliven zur Ölmühle gebracht und binnen zwei Stunden in rein mechanischen Verfahren kalt extrahiert. Wir verwenden keine beschädigten Früchte oder Fallobst.

Unser Olivenöl nativ extra weist einen niedrigen Fettsäuregehalt auf (je nach Jahrgang zwischen 0,2 und 0,5%). Es ist reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen und wertvollen Mineralstoffen.

Ein kulinarischer Alleskönner in der kalten und warmen Küche: Unser Pangaea Olivenöl nativ extra ergänzt perfekt Fleisch, Fisch, Suppen, Eintöpfe und Salate.

Pangaea extra natives Olivenöl Agoureleo aus der Frühernte in einer dunklen 500 ml Flasche und drei Awards

Pangaea Agoureleo

Extra natives Olivenöl aus der Frühernte

Fruchtig, bitter und scharf im Abgang

Das Pangaea Agoureleo stammt aus der Ernte frühreifer und mittelreifer Oliven, also grüner und grüngelber Oliven. Die Ernte erfolgt traditionell in reiner Handarbeit. In diesem Stadium müssen die Oliven einzeln von Hand geerntet werden. Wir beginnen je nach Reifegrad der Oliven etwa Mitte September und beenden die Ernte ungefähr Mitte Oktober.

Unmittelbar nach der Ernte werden die frischen Oliven zur Ölmühle gebracht und in der Regel binnen zwei Stunden in rein mechanischen Verfahren kalt extrahiert. Beschädigte Früchte oder Fallobst verwenden wir nicht.

Das Agoureleo weist in der Regel einen niedrigen Säuregehalt von unter 0,5 % auf. Zugleich ist es reich an Antioxidantien, Polyphenolen sowie den Vitaminen A, B1, B2, C, D, E und K sowie wertvollen Mineralien.

In einem Liter Agoureleo nativ extra stecken etwa 15 Kilo frischer Oliven. Der Ertrag liegt hier bei ungefähr 6–8 % je nach Erntejahr. Daher produzieren wir diese Spezialität nur in sehr geringen Mengen.

Unser Pangaea Agoureleo ist das ideale Finish für Fisch- und Fleischfilets. Es passt perfekt zu Salaten und Hülsenfrüchten und ist unsere geheime Zutat in Backwaren und Desserts. Wir empfehlen seine Verwendung ausschließlich in der kalten Küche. Unser Vater beginnt den Tag mit einem Teelöffel Agoureleo. Das schützt das Herz und regt den Stoffwechsel an.