Griechisches Olivenöl nativ extra

direkt vom Erzeuger

Extra Natives Olivenöl Aktuelle Ernte Nov. 2020

Pangaea Olivenöl

Extra natives Olivenöl aus der Späternte

Naturrein und fruchtig mild im Geschmack, aus reifen Oliven geerntet, für die warme und kalte Küche geeignet

Pangaea Olivenöl nativ extra ist ein erstklassiges Produkt der höchsten Qualitätsstufe. Feinste Oliven und eine schonende, schnelle Verarbeitung verleihen diesem Produkt seine besonderen Eigenschaften und seinen ausgewogen fruchtig-milden Geschmack. Dieses hochwertige naturbelassene Olivenöl stammt aus der Ernte der reifen, schwarzbraun gefärbten Früchte im November. Die Ernte erfolgt traditionell in reiner Handarbeit. Unmittelbar nach der Ernte werden die frischen Oliven zur Ölmühle gebracht und binnen weniger Stunden in rein mechanischen Verfahren kalt gepresst. Beschädigte Früchte oder Fallobst verwenden wir nicht.

Unser hochwertiges Olivenöl nativ extra weist einen extrem niedrigen Säuregehalt von unter 0,3% Prozent auf.  Es ist reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen und wertvollen Mineralstoffen.

Der extrem niedrige Säuregehalt verleiht unserem Olivenöl seinen unvergleichlich frischen, mild-fruchtigen Geschmack und seine grasige Note.


Unser Tipp

Genießen Sie unser köstliches Olivenöl zu Salaten, mit frischer Paprika oder einfach auf einem Stück Weißbrot mit ein wenig Meersalz und Thymian oder Oregano.

Extra Natives Agoureleo Aktuelle Ernte Oktober 2021

Pangaea Agoureleo

Extra natives Olivenöl aus der Frühernte

Naturrein und grasig mild im Geschmack, aus frühreifen Oliven geerntet, für die kalte Küche geeignet

Unser exklusives Pangaea Agoureleo nativ extra ist ein ganz besonders hochwertiges Olivenöl. Es stammt aus der frühen Ernte der noch unreifen, grünen Oliven von Anfang bis Mitte Oktober. Charakteristisch für unser Agoureleo extra nativ sind seine grüne Farbe, sein frischer Duft und das einzigartig kräftige Aroma. Außergewöhnlich ist der intensive mild-würzige Geschmack mit einer angenehm bitteren, fast pfefferigen Note, die an frisches Gras erinnert. Genau diese Eigenschaften unterscheiden das Agoureleo von Olivenölen aus späterer Ernte und machen es unverwechselbar. In Griechenland gilt das Agoureleo als das beste Olivenöl überhaupt.

Das Agoureleo weist einen niedrigen Säuregehalt von unter 0,4% auf. Zugleich ist es reich an Antioxidantien, Polyphenolen, den Vitaminen A, B1,B2, C, D, E und K sowie wertvollen Mineralien.

In 1 Liter Agoureleo nativ extra stecken ca. 15 Kilo frische Oliven. Der Ertrag liegt hier bei ca. 6–8% je nach Erntejahr. Daher produzieren wir diese Spezialität nur in sehr geringen Mengen.


Unser Tipp

Beginnen Sie den Morgen mit einem Löffel Agoureleo auf Brot, zu Gemüse oder Salat. Das regt den Stoffwechsel an und wirkt schützend auf Herz und Gefäße.