Julia Lakirdakis-Stefanou
Januar 10, 2022
Kategorie(n):
Allgemein, FAQ, Über Olivenöl
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Olivenöl kaltextrahiert

Neben der weit verbreiteten und bekannten Methode der Kaltpressung existiert auch die Methode der Kaltextraktion. Hierbei handelt es sich um eine moderne Methode, welche ebenfalls auf ein rein mechanisches Verfahren basiert. Das Olivenöl wir durch Zentrifugieren aus der Olivenpaste entnommen. Die Methode der Kaltextraktion ist sehr sauber und sehr schonend und das dadurch gewonnene Olivenöl von […]

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pangaea bei der ernte

Olivenöl aus Griechenland

Der weltweite größte Olivenölproduzent ist Spanien. Spanien liefert über 2,8 Mio. Tonnen Olivenöl jährlich, das wird man so schnell nicht toppen können. Neben Spanien gehören Italien und Griechenland zu den größten Olivenölproduzenten. Olivenöl aus Griechenland ist aufgrund der perfekten klimatischen Bedingungen und der meisten Sonnenstunden im Jahr schon etwas Besonderes und gehört zu den hochwertigsten Olivenöle […]

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Olivenöl kaltgepresst

Die europäische Gemeinschaft hat vier verschiedene Güteklassen für Olivenöl erarbeitet. Die Güteklassen werden durch Herstellungsweise, Geschmack und den Anteil freier Fettsäuren bestimmt: 1. Güteklasse: Olivenöl nativ extra oder Natives Olivenöl extra oder Extra natives Olivenöl oder Olivenöl extra vergine Alle vier Bezeichnungen stehen für  Olivenöl der höchsten Qualität und Güteklasse. Es wird in rein mechanischen Verfahren […]

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pangaea fotini olivenoel

Olivenöl Güteklassen

Die europäische Gemeinschaft hat vier verschiedene Güteklassen für Olivenöl erarbeitet. Die Güteklassen werden durch Herstellungsweise, Geschmack und den Anteil freier Fettsäuren bestimmt: Olivenöl nativ extra oder Natives Olivenöl extra oder Extra natives Olivenöl oder Olivenöl extra vergine Alle vier Bezeichnungen stehen für  Olivenöl der höchsten Qualität und Güteklasse. Es wird in rein mechanischen Verfahren direkt aus […]

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