pangaea olivenöl qualität erkennen

Olivenöl Qualität erkennen – Der Schlüssel zu echtem Geschmack und gesunder Ernährung

Ein gutes Olivenöl extra nativ ist mehr als nur ein Speiseöl – es ist ein Gesundheits- und Genussprodukt, das aus nachhaltiger Produktion stammen sollte. Doch wie lässt sich die Qualität eines Olivenöls tatsächlich erkennen? Hier erfährst du, worauf es beim Kauf ankommt. Olivenöl Qualitätsstufen – Die Güteklasse „Extra Nativ“ Die höchste Güteklasse „Extra Nativ“ ist […]

Beitrag lesen

Olivenöl kaltgepresst

Die europäische Gemeinschaft hat vier verschiedene Güteklassen für Olivenöl erarbeitet. Die Güteklassen werden durch Herstellungsweise, Geschmack und den Anteil freier Fettsäuren bestimmt: 1. Güteklasse: Olivenöl nativ extra oder Natives Olivenöl extra oder Extra natives Olivenöl oder Olivenöl extra vergine Alle vier Bezeichnungen stehen für  Olivenöl der höchsten Qualität und Güteklasse. Es wird in rein mechanischen Verfahren […]

Beitrag lesen

Olivenöl Güteklassen

Die europäische Gemeinschaft hat vier verschiedene Güteklassen für Olivenöl erarbeitet. Die Güteklassen werden durch Herstellungsweise, Geschmack und den Anteil freier Fettsäuren bestimmt: Olivenöl nativ extra oder Natives Olivenöl extra oder Extra natives Olivenöl oder Olivenöl extra vergine Alle vier Bezeichnungen stehen für  Olivenöl der höchsten Qualität und Güteklasse. Es wird in rein mechanischen Verfahren direkt aus […]

Beitrag lesen