Gebratener weisser Spargel – einfaches Rezept

Gebratener weisser Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Spargel gekocht kennt jeder, aber in Olivenöl gebraten? Ja unbedingt, denn durch das Braten geben die Röstaromen dem Weissen Spargel eine besondere Note und machen daraus eine köstliche Alternative zum Garen im Kochtopf.   Zutaten für gebratenen weissen Spargel Spargel Die Hauptzutat ist natürlich weißer Spargel. Du kannst für gebratenen Spargel auch […]

Beitrag lesen
Griechischer Salat mit Feta - einfacher Bauernsalat mit original Dressing

Griechischer Salat mit Feta – Bauernsalat

Griechischer Salat ist ein traditionelles Gericht und spiegelt die bodenständige und reduzierte Küche Griechenlands wider. Diese griechische Salat-Spezialität ist eine einfache Vorspeise, eine knackige Beilage z.B. zu Gegrilltem oder auch ein leichtes Hauptgericht. An heißen Tagen ist griechischer Salat mit Feta besonders beliebt, denn Tomaten, Gurke und Paprika enthalten viel Flüssigkeit und Feta sorgt für […]

Beitrag lesen
Tzatziki selber machen – original griechisches Rezept

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen: Genau wie im Originalrezept meiner Familie verwende ich für Tzatziki griechischen Joghurt, geraspelte Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pangaea extra natives Olivenöl. Tzatziki – oder auch Tsatsiki bzw. Zaziki geschrieben – ist ein einfacher Dip und passt zu vielen griechischen Gerichten, zum Grillen oder ganz einfach als Dip zum Baguette oder Fladenbrot. […]

Beitrag lesen