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Gebratener weisser Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Spargel gekocht kennt jeder, aber in Olivenöl gebraten? Ja unbedingt, denn durch das Braten geben die Röstaromen dem Weissen Spargel eine besondere Note und machen daraus eine köstliche Alternative zum Garen im Kochtopf.

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Gebratener weisser Spargel – einfaches Rezept

Zutaten für gebratenen weissen Spargel

  • Spargel
    Die Hauptzutat ist natürlich weißer Spargel. Du kannst für gebratenen Spargel auch sehr gut Spargelbruch verwenden. Du kannst genauso gut grünen Spargel braten – da grüner Spargel nicht geschält werden muss, gelingt dieses Rezept noch schneller.
  • Olivenöl
    Spargel lässt sich schonend in extra nativem Olivenöl braten. Pangaea extra natives Olivenöl ist bestens zum Braten geeignet, denn es ist hitzestabil bis 180 Grad.

Spargel in der Pfanne braten

Die Zubereitung von gebratenem weissen Spargel ist einfach. Weisser Spargel benötigt ca. 10–12 Minuten in der Pfanne, bis er gar ist. Je nach Dicke der Stangen kann die Garzeit etwas variieren. Wer ihn etwas bissfester mag, kann die Garzeit verkürzen.

Die Garzeit verkürzt sich auf etwas um die Hälfte, wenn die Spargelstangen in Stücke geschnitten werden. Klein geschnitten sind sie z.B. eine schmackhafte Basis für Spargelsalate oder ideal für Hühnerfrikassee. Gebratener Spargel passt hervorragend zu Pasta, Kartoffeln oder geschmorten Tomaten.

Gebratener weisser Spargel – einfaches Rezept

Tipps für gebratenen Spargel

  • Frischen Spargel erkannt man an einer hellen Farbe und einer glatten Schale. Die Schnittstellen sollten nicht ausgetrocknet sein. Spargel ist zwar fast das ganze Jahr im Supermarkt verfügbar, aber idealerweise kaufst du ihn währender heimischen Spargelsaison, die je nach Wetterlage Mitte April beginnt und traditionell am 24. Juni des Jahres endet.
  • Weisser Spargel sollte in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. So hält sich Spargel bis zu drei Tage.
  • Natürlich kannst du auch grünen Spargel braten. Grünen Spargel brauchst Du nicht zu schälen– so gelingt das Rezept für gebratenen Spargel noch einfacher und schneller.
  • Zum gebratener Spargel passen z.B. auch geröstete Pinienkerne und gehobelter Parmesan.

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Gebratener weisser Spargel Rezept

Gebratener weisser Spargel – einfaches Rezept

Gebratener weisser Spargel

Einfaches Rezept für gebratener weisser Spargel in der Pfanne oder alternativ grünen Spargel braten. Zubereitung in 20 Minuten!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch, Griechisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Sparschäler
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel optional grüner Spargel
  • 3 EL Pangaea extra natives Oliveanöl
  • 1 Prise Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Weissen Spargel waschen, trocknen und mit einem Sparschäler gründlich schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel Ganz lassen oder in Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Spargel darin ca. 10 – 12 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit z.B. mit Parmesan oder Petersilie toppen.

Notizen

Tipp: gebratener weißer Spargel  schmeckt solo, ist eine ideale Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und passt hervorragend zu Pasta.
Ich verwende zum Braten am liebsten mein Pangaea extra natives Olivenöl
Pangaea extra natives Olivenöl in einer dunklen 250 ml Flasche
Pangaea extra natives Olivenöl in einer dunklen 250 ml Flasche
Keyword Spargel, weisser Spargel
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