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pangaea dicke bohnen

Dicke Bohnen (Ackerbohnen) Mediterran

von Julia Lakirdakis-Stefanou
Ein tolles Rezept für Dicke Bohnen. Wenn du die spanische Chorizo-Wurst weglässt hast du ein prima veganes Gericht.
Dicke Bohnen (Ackerbohnen) Mediterran

Was Du benötigst:

  • ca. 2 kg frische Dicke Bohnen (Ackerbohnen). Alternativ kannst Du auch ca. 500 g tiefgefrorene Dicke Bohnen nehmen.
  • ca. 600 g Pilze Deiner Wahl
  • 2-3 kleine Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g spanische Chorizo-Wurst, wenn Du magst gerne pikant. Alternativ kannst Du türkische Sucuk-Wurst nehmen. Wenn Du es milder magst kannst Du auch eine italienische Salsiccia oder eine griechische Bauernwurst nehmen.
  • extra natives Olivenöl
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie oder Minze oder Basilikum oder Schnittlauch

So wird's gemacht:

Dicke Bohnen pellen und in kochendem Salzwasser in kleinen Teilen 5 – 7 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Je nachdem wie hart die Bohnen sind die Hülsen dran lassen oder aus den Hülsen drücken.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch mit einem Messer zerdrücken, Pilze putzen und in Stücke schneiden, Wurst in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin mit dem Zucker karamellisieren. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch und die Pilze dazu geben und mit anbraten. Anschließend die Wurst dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Ca. 200 ml Wasser dazu geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.

Frische Kräuter (eine Sorte) je nach Geschmack schneiden und vor dem servieren dazu geben.

Dazu passt ein frisches Weissbrot oder Baguette. Guten Appetit! Kalí Órexi!

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