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pangaea minestrone

Minestrone

von Julia Lakirdakis-Stefanou

Eine leckere Gemüsesuppe mit Tomatensoße und Pasta

Minestrone

Optional:

  • etwas Paprikapulver
  • etwas Chillipulver oder -Flocken
  • ein paar Scheiben Bacon
  • 400 gr weiße oder rote gekochte Bohnen (aus der Dose oder bereits am Vortag kochen)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • etwas Knollen- oder Stangensellerie (gleiche Menge wie die Möhren)
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 1 Kartoffel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 bis 1,5 Liter Wasser
  • Gemüsebrühe
  • 800 g Tomatensoße
  • ein Bund Petersilie
  • 2-3 Thymianzweige
  • 100 g Pasta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebenen Parmesan und Pekorino gemischt

So wird's gemacht:

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree und Zucchini (evtl. auch Bacon) klein schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten bis das Gemüse etwas weich wird. Dabei ständig rühren. Mit dem Weisswein ablöschen und so lange kochen bis die Hälfte der Flüssigkeit übrig bleibt. Kartoffel und Lorbeerblatt, Gemüsebrühe und Tomatensoße hinzufügen. Ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend Pasta hinzufügen und ca. 8 bis 10 Minuten mitkochen bis die Pasta al dente ist. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss die Bohnen, die fein geschnittene Petersilie und die Thymianblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann mit etwas Paprika- und Chilipulver nachwürzen. Mit etwas geriebenem Parmesan und Pekorino sofort servieren.

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