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Dicke Bohnen (Ackerbohnen) Mediterran
Ein tolles Rezept für Dicke Bohnen. Wenn du die spanische Chorizo-Wurst weglässt hast du ein prima veganes Gericht. Was Du benötigst: ca. 2 kg frische Dicke Bohnen (Ackerbohnen). Alternativ kannst Du auch ca. 500 g tiefgefrorene Dicke Bohnen nehmen. ca. 600 g Pilze Deiner Wahl 2-3 kleine Zwiebeln 1 TL Zucker 1 Knoblauchzehe 250 g spanische Chorizo-Wurst, wenn Du […]
WeiterlesenTomaten-Zwiebel-Brot – Bruschetta auf Griechisch
Einfache Gerichte haben es manchmal in sich. Du brauchst keine Starköche und teuere Lebensmittel um Genuss zu erfahren. Lediglich die Qualität und die Frische Deiner Lebensmittel spielen eine Rolle. Und die Menschen, die Dich umgeben und mit denen Du die Genussmomente teilst. So war es auch hier. Vier Mädels, ein Bauernhof, ein Wochenende ohne Familie […]
WeiterlesenBasilikum-Pesto mit feinem extra nativem Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan und Pecorino
Gibt es was Besseres als richtig gute Spaghetti? Wenn es nach meiner Tochter geht lautet die Antwort ganz klar “nein”. Aus unserer SoLaWi habe ich letztens ganz viel frisches und aromatisches Basilikum mitgebracht. Daraus kann man zu dieser Zeit ein richtig gutes Basilikum Pesto machen. Was Du benötigst: 60 gr. frische Basilikumblätter gut gewaschen und […]
WeiterlesenPligouri – Griechisches Bulgur Gericht
Pligouri ist ein einfaches griechisches Gericht, das mein Herz jedes Mal höher schlagen lässt. Dieses schlichte, aber wunderbar aromatische Gericht hat eine besondere Stelle in meiner kulinarischen Welt eingenommen. Es besteht hauptsächlich aus Bulgur, ein Getreideprodukt, das aus Hartweizen hergestellt wird. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Nahost- und Mittelmeerküche und hat auch in anderen […]
WeiterlesenMinestrone
Eine leckere Gemüsesuppe mit Tomatensoße und Pasta Optional: etwas Paprikapulver etwas Chillipulver oder -Flocken ein paar Scheiben Bacon 400 gr weiße oder rote gekochte Bohnen (aus der Dose oder bereits am Vortag kochen) 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 Möhren etwas Knollen- oder Stangensellerie (gleiche Menge wie die Möhren) 1 Zucchini 1 Stange Porree 1 Kartoffel […]
WeiterlesenCroutons
Was machst Du eigentlich aus altem Brot? Aus Brotresten kann man eigentlich eine ganze Menge machen. Man kann damit die Hühner, die Kaninchen oder die Pferde füttern, Semmelbröseln, Semmelknödel, armer Ritter… Altes, nicht mehr ganz frisches Brot wird für die Zubereitung vieler griechischen Dips verwendet, wie z.B. Skordaliá oder Tzatzíki. Wir haben heute für euch […]
WeiterlesenOstereier mit natürlichen Mitteln färben
Ostern steht vor die Tür und gefärbte Ostereier gehören unbedingt dazu. Bio-Eier sind bestens dafür geeignet und ausserdem wärmstens zu empfehlen. Nicht nur weil sie besser schmecken sondern weil sie nachhaltig erzeugt und sicherlich gesünder sind. Ein Bio-Ei erkennt ihr an der ersten Ziffer Null an der Kodierung. Mit Blättern, Wurzeln und Früchten färben Es gibt […]
WeiterlesenLagána – das griechische Fladenbrot zum Rosenmontag
Was Du benötigst: 500 g Kichererbsen ca. 4 Tomaten 2-3 Paprika rot, grün, gelb 2-3 Zwiebeln Getrocknete Tomaten aus dem Glas eine halbe Tasse Olivenöl nativ extra 2 Lorbeerblätter 2 kleine Rosmarinzweige etwas Salz und Pfeffer 2 EL Balsamico So wird’s gemacht: Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag […]
WeiterlesenKritharáki me Kokkinistó
Was Du benötigst: 1 kg Rindfleisch in Würfeln (Gulasch) 1 große Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Tomatensoße 2 Lorbeerblätter 3-4 EL Olivenöl nativ extra Salz und Pfeffer 1 Prise Garam Massala etwas Petersilie 500 gr Kritharáki (Reisnudeln) So wird’s gemacht: Olivenöl und Rindfleisch in einem Kochtopf geben und leicht andünsten, bis das Fleisch von allen […]
WeiterlesenOlivenöl kaltextrahiert
Neben der weit verbreiteten und bekannten Methode der Kaltpressung existiert auch die Methode der Kaltextraktion. Hierbei handelt es sich um eine moderne Methode, welche ebenfalls auf ein rein mechanisches Verfahren basiert. Das Olivenöl wir durch Zentrifugieren aus der Olivenpaste entnommen. Die Methode der Kaltextraktion ist sehr sauber und sehr schonend und das dadurch gewonnene Olivenöl von […]
WeiterlesenOlivenöl aus Griechenland
Der weltweite größte Olivenölproduzent ist Spanien. Spanien liefert über 2,8 Mio. Tonnen Olivenöl jährlich, das wird man so schnell nicht toppen können. Neben Spanien gehören Italien und Griechenland zu den größten Olivenölproduzenten. Olivenöl aus Griechenland ist aufgrund der perfekten klimatischen Bedingungen und der meisten Sonnenstunden im Jahr schon etwas Besonderes und gehört zu den hochwertigsten Olivenöle […]
WeiterlesenOlivenöl kaltgepresst
Die europäische Gemeinschaft hat vier verschiedene Güteklassen für Olivenöl erarbeitet. Die Güteklassen werden durch Herstellungsweise, Geschmack und den Anteil freier Fettsäuren bestimmt: 1. Güteklasse: Olivenöl nativ extra oder Natives Olivenöl extra oder Extra natives Olivenöl oder Olivenöl extra vergine Alle vier Bezeichnungen stehen für Olivenöl der höchsten Qualität und Güteklasse. Es wird in rein mechanischen Verfahren […]
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